Герника, Урдайбай, Бустуриалдеа

Заповедник Урдаибай – биосферный резерват. Утесы, пляжи, леса, реки…все это можно встретить в этом природном заповеднике, которому был присужден статус всемирного наследия Юнеско. Лучше всего добираться до заповедника на машине. Также мы рекомендуем вам посетить такие природные заповедники, как Боске де Ома (Bosque de Oma), Сан Хуан де Гастелугаче (San Juan de Gaztelugatze) ,пляжи Лага (Laga), Лайда (Laida) и Эльанчобе (Elantxobe).

В этой местности можно заниматься пешим туризмом, водными видами спорта, и посетить Гернику – символ баскской земли. Город был полностью разрушен во время гражданской войны в Испании. Символом Герники является многовековой дуб, который объединяет баскский народ и воплощает гражданские свободы. Каждый избранный в Бискайи мэр торжественно произносит клятву перед этим деревом. Также главными достопримечательностями Герники являются Дом-Ассамблея,музей Мира и музей баскской истории и культуры.

Добраться до Герники можно на автобусе А3514 или А315 от станции Абандо (Abando), а также на поезде от станции Ачури (Atxuri) или Болуэта (Bolueta).

Мадариага (Torre de Madariagа) – центр по изучению биологического разнообразия. Здесь посетители смогут узнать о том, почему так важно сохранять природные заповедники, насладится великолепными видами и прослушать интересную экскурсию о заповеднике. . Добраться до центра можно на автобусе А3514 или А315 от станции Абандо (Abando), а также от станции Ачури (Atxuri) или Болуэта (Bolueta) на поезде.

Сан Хуан де Гастелугаче. Одно из самых живописных мест Страны Басков, расположенное между Бермео и Бакио. Это древняя церквушка, расположенная на маленьком островке, соединенным с берегом узкой каменной тропинкой в 130-140 ступенек. Каждый год сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы насладиться природой и невероятной атмосферой. Добраться до Бермео можно на поезде Feve, от Бермео – на автобусе 3524 Бермео- Бакио. Остановка: Gaztelu-begi.

Мундака муниципалитет провинции Бискайя, известен своими пляжами и является местом встреч серферов-профессионалов со всего мира, которые приезжают в Мундаку, чтобы принять участие в соревнованиях и оседлать волну.
Добраться до Мундаки можно на автобусе А3514 или А315 от станции Абандо (Abando), а также на поезде от станции Ачури (Atxuri) или Болуэта (Bolueta).

Живой лес “Боске де Ома”  и  Пещеры Сантимаминье в Кортесуби (Kortezubi).
Живой лес – это творение мастера из Бильбао – Агустина Ибарролы. Речь идет о сосновом лесу, деревья которого расписаны художником специальной экологической краской, именно так автор передает идею о связи человека и природы.
Древние пещеры Сантимаминье находятся неподалеку от леса мастера Ибарролы и поражают посетителей наскальной живописью – красноречивым доказательством человеческого присутствия. Пещеры являются всемирным наследием ЮНЕСКО.
Доехать до Кортесуби можно на автобусе 3513 Бильбао-Лекейтио (Lekeitio) и от станции Termibus. Автобус ходит каждые 2 часа.
Также советуем посетить такие гордки как Эльанчобе (Elantxobe), Эа (Ea) и Лекейтио (Lekeitio). Автобус A3512 из Бильбао Termibus до Лекейтио (Lekeitio) отходит каждый час. На автобусе A3513 можно доехать до Эа и Лекейтио.