Западное побережье: Коварон и Кастро Урдиалес

Двигаясь из Сантурци в западном направлении можно открыть для себя очень красивый пейзаж, который так и дышит историей. Старинные доки, которые еще сто лет назад использовали при добычи железа из рудников, сейчас превратились в пристани и пляжи, по которым гуляют местные жители в любое время года.

В 5.6 км от Сантурци находится небольшой портовый городок Сиербана (Zierbana), который славится своей рыбной кухней. Немного дальше расположен пляж Ла Арена (Playa de la Arena), длиной в 1 км, он является популярным местом встречи серферов.Направляясь от пляжа Арена в сторону живописного местечка Побенья (Pobeña), дорога ведет нас к высокому склону, мы поднимаемся вверх по ступенькам, и перед нами широкая аллея, на месте которой раньше проходили железнодорожные пути, по которым перевозили железо, добытое из рудников. Все вокруг напоминает нам о шахтерском прошлом этой местности. Прогулка по Коварону (Paseo del Covararon) состоит из двух частей: первая часть ведет нас в сам Коварон и этооколо 2 км, вторая часть ведет нас в небольшое кантабрийское пуэбло Онтон(Ontón) и это около 3 км пути.Из Сантурци до Сиербаны, пляжа Арена и Коварона ходит прямой рейсовыйавтобус А3335 и А3321.

Подробную информацию см. здесь: Bizkaibus.

Кастро Урдиалеc (Castro Urdiales) – этот небольшой приморский город , расположенный в 18 км от Сантурци, его климат и близкое расположение к морю издавна привлекало древние цивилизации. Город известен тем, что при раскопках здесь были найдены предметы времен Римской Империи. Город интересен своими пляжам: 6 пляжей, 3 из которого находятся в самом центре города, и историческим центром: его узкими каменными улочками, пешеходными зонами, а также кафе и ресторанами на любой вкус. Доехать до Кастро можно на автобус из Бильбао.